Суббота, 18.05.2024, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Про Пензу и Про разное
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Про окна [14]
Про компьютер [30]
Про интересное [42]
Справочник [6]

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Как приготовить хреновуху. Рецепт
    18:07
    Как приготовить хреновуху. Рецепт
    Хреновуха или хреновая водка, известная так же как хреновочка и хреновая настойка. Алкогольный напиток, распространенный в России и в Украине. На Руси был известен ещё со времен Петра I, который приказывал выдавать хреновуху тем работникам, кто был занят тяжелым физическим трудом и при этом находился на морозе. Любовь народа к хреновухе обусловлена тем, что её можно легко приготовить в домашних условиях. На нёё не требуется большого количества ингредиентов и особых усилий.
     
    Хреновуха, как алкогольный напиток имеет одно интересное свойство – от него не бывает похмелья. Хрен помогает очистить сосуды головного мозга, поэтому Вы не будете мучится на следующее утро. Помимо этого целебные свойства хрена помогают бороться с простудными заболеваниями.
     
    Существует несколько видов хреновухи помимо обычной. Это может быть Хреновуха медовая, лимонная, сделанная с добавлением укропа, гвоздики, ягод или лимона. 


    Рассмотрим базовый рецепт приготовления Хреновухи

    Для приготовления обычной домашней хреновой водки Вам понадобится: Один литр качественной водки, два небольших корня хрена и двадцать грамм сахарного песка.
     
    Корни хрена следует тщательно вымыть от земли, Порезать на небольшие кубики и дать немного обсохнуть или слегка промокнуть хрен полотенцем. Вы можете подсушить его немного в духовом шкафу (делается это для того, чтобы избежать попадание лишней влаги в хреновуху.) Если Вы не хотите нарезать хрен, Вы можете натереть его на крупной терке или воспользоваться мясорубкой. В этом случае — так же дайте ему немного обсохнуть.
     
    В чистую бутылку, или же для удобства проводимой далее процедуры – банку, помещаете полученный, удобным для Вас способом измельченный хрен. Добавляете следом за ним сахарный песок и заливаете все это хорошей водкой. Закрываем бутыль или банку крышкой и перемещаем настаиваться в темное местечко на пять-семь дней. Главное не поддавайтесь искушению нарушить процесс приготовления досрочно. Спустя неделю полученное процеживается и полностью готово к употреблению.
     
    Наслаждайтесь!  
    Категория: Про интересное | Просмотров: 647 | Добавил: penzgor | Теги: Хреновуха, хреновая водка, хреновочка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz